urkons.ucoz.ru
Пятница, 14.12.2018, 00:33
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » ВОЗМЕЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА ПРИ ДТП. СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ
23:08
ВОЗМЕЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА ПРИ ДТП. СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ

Что делать если вы попали в ДТП, а страховая компания отказывается платить или сумма, которую выплатила страховая компания, настолько мала, что этих денег не хватает на ремонт поврежденного автомобиля? 

Каждый владелец транспортного средства, выезжая на дорогу, не застрахован от неприятных ситуаций. В ДТП может попасть любой, даже самый аккуратный водитель. 
Чтобы хоть как то защитить автомобилистов от будущих трудностей принят закон «Об ОСАГО», согласно которому, каждый автовладелец страхует свою ответственность перед другим участником ДТП. 

Однако страховые компании в Российской Федерации не всегда надлежащим образом исполняют свои обязанности по договору страхования. 

Для получения максимальной прибыли страховые компании всеми правдами и не правдами уклоняются от выплаты денежных средств лицу, пострадавшему в ДТП, причем абсолютно неважно какой договор страхования у вас заключен, будь то КАСКО, ОСАГО или ДСАГО.

Страховщики  отработали приемы уклонения от выплаты страхового возмещения, начиная от банальной задержки по выплате (напомню, страховая компания должна рассмотреть страховой случай в течение 30 дней и в этот срок произвести выплату, либо предоставить мотивированный отказ в выплате), занижения стоимости работ и деталей, необходимых для ремонта, заканчивая оформлением мотивированного отказа.

На практике, в случае, если страховая компания не платит по КАСКО или ОСАГО, а так же в случае занижения выплат на ремонт автомобиля, гражданин, попавший в такую не простую ситуацию, крайне редко предпринимает какие - либо меры для того, что чтобы страховая компания заплатила «как полагается». Обычно дело ограничивается несколькими походами в офис к страховой компании, где человеку предлагают написать жалобу на действия страхователя и подождать ответ.

К сожалению, в суд с исковым заявлением обращается только один из десяти человек, которому страховая компания произвела выплату ненадлежащим образом. Данный факт известен представителям страхового бизнеса. Не многие решаются спорить с огромным штатом профессиональных юристов страховой компании, даже будучи абсолютно уверенным в своей правоте. Ведь далеко не каждый знает, как правильно составить исковое заявление, куда его подавать, что говорить в суде и каким образом обеспечить исполнение решения суда. Многие просто не верят в наше правосудие, а некоторые считают, что «игра не стоит свеч», поскольку, судебный процесс может затянуться во времени, а затраты будут неоправданны. Данное мнение сформировалось на основании субъективных оценок интернет - пользователей, что не соответствует действительности. 

На самом деле, можно и нужно «заставить» страховую компанию «заплатить» сколько потребуется на ремонт автомобиля! 

Российским законодательством предусмотрена правовая база для реализации своих прав и законных интересов, а умение грамотно и вовремя ею воспользоваться способствует разрешению спорных ситуаций в свою пользу. 

С недавних пор, споры со страховыми компаниями, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по договору страхования, справедливо отнесены к спорам по «Закону о защите прав потребителей», а страхователь теперь – потребитель с точки зрения закона. 


Однако здесь существует ряд особенностей, а для того, чтобы страховщиков призвать к ответу, необходимо строго соблюдать процессуальные нормы Российского законодательства. 

При правильном ведении дела вероятность положительного результата в споре со страховой компанией, которая «не платит» или «платит ненадлежащим образом» стремится к ста процентам. 

Чтобы эффект был максимальным, а затраты минимальны лучше обратиться к юристу. 

Необходимо понимать, что в случае обращения в суд страховая компания назначит своего штатного юриста, который вдоль и поперек знает все нюансы и «лазейки» нашего законодательства, поскольку в среднем проводит более 500 процессов в год по аналогичным делам. 

При этом законом предусмотрено, что для защиты своих интересов в суде гражданин может обратиться за помощью к юристу, а затраты, при этом, связанные с оплатой услуг представителя возмещаются страховой компанией по решению суда. 

Уверен, что вышеизложенная информация будет Вам полезна. 

Если жизненная кривая все же привела к сложной ситуации, то не стоит «беспомощно разводить руки». 

 

Категория: АВТО ЮРИСТ | Просмотров: 343 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений