urkons.ucoz.ru
Понедельник, 23.04.2018, 14:20
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП. НАКАЗАНИЕ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП.
13:53
СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП. НАКАЗАНИЕ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП.

Случилось неприятное событие – произошло ДТП с вашим участием, и Вы, в силу каких- то обстоятельств «скрылись с места» ДТП, оставили место ДТП, отъехали на 100-200 метров, машину оставили, а сами ушли, возле дома, неудачно паркуясь, «задели соседа», и т.д., за несущественностью вопроса и вовсе забыли о неприятном происшествии… 
Затем, вдруг, по дороге Вас останавливает  внимательный инспектора ГИБДД, что автомобиль Ваш объявлен в розыск. Очень неприятно и неожиданно.

 

Такие действия могут квалифицироваться, как административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено частью 2 ст.12 27 КоАП РФ и влечет лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. 

 

Поэтому следует помнить предусмотренные законом правила поведения в случае ДТП.

Законом об ОСАГО (п. 8.ст.11), а также в п. 2.6.1.ПДД предусмотрена некая облегченная процедура оформления ДТП. Так, если последствия ДТП не имеют ощутимый имущественный ущерб, и по оценке обоих участников (только в случае, если участников не более двух) вероятность скрытых повреждений отсутствует, а разногласий в оценке нет, то оформление на месте, т.н., «европотокола» (бланка-извещения о ДТП) без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, облегчит процедуру и сэкономит временные затраты. Есть особенность при подобном оформлении - сумма возмещения имущественного вреда не может превышать 25 000 рублей, а, проявившиеся скрытые повреждения, в дальнейшем невозможно будет возместить в судебном порядке. 

Если все же неприятный факт случился, и Вы оказались привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ сотрудником ДПС, то вам следует знать - не каждое правонарушение, квалифицируемое по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, может быть признано судом, как совершенное умышлено, т.е. водителем, имеющим прямой умысел на совершение правонарушения.

Так, в некоторых случаях, когда дорожно-транспортное происшествие настолько несущественно, что водитель не замечает касания с другим транспортным средством,              а оставленные следы едва можно назвать царапиной – суд учитывая характер повреждений и нарушения, предупреждая водителя, не применял наказание. 

Но ситуации бывают разные, мнение второго участника ДТП имеет существенное значение. Если, к примеру, принимается решение об урегулировании конфликтного вопроса постфактум со вторым участником самостоятельно, то нужно не терять бдительность и осторожность, учитывать разнообразие человеческих взглядов и принципов. 

Оставление места ДТП может случиться, как умышленно, так и случайно, так же не нужно забывать и о некоторых субъектах, стремящихся, воспользоваться ситуацией и поправить свое финансовое положение за чужой счет.

Для того, чтобы при привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 12.27, за скрытие с места ДТП суд применил минимальные меры наказания, необходимо подготовить свои факты и аргументы, доказывающие отсутствие умысла в содеянном, а иногда, и отсутствие самого нарушения. 
Своевременное обращение к специалисту – юристу в сфере административного права и процесса, осторожность и грамотный подход к решению проблемы, избавит от усугубления ситуации.

Категория: АВТО ЮРИСТ | Просмотров: 1122 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений