urkons.ucoz.ru
Суббота, 20.01.2018, 13:46
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2014 » Февраль » 26 » ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
09:14
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Организациям общепита быстрого обслуживания могут запретить осуществлять продажу алкогольной продукции круглосуточно.

Предпринимаются меры по ограничению времени продажи алкоголя организациями общественного питания быстрого обслуживания. Соответствующий законопроект сегодня внесен в Госдуму.

 

Предлагается ограничить время розничной продажи алкогольной продукции (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе) в ночное время (с 23.00 до 8.00 по местному времени) применительно к организациям и индивидуальным предпринимателям при оказании ими услуг общественного питания быстрого обслуживания (например, бистро, закусочные и т.п.) Необходимые поправки планируется внести в ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон).

 

Напомним, что с 1 января 2013 года установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5% и менее объема готовой продукции, в нестационарных торговых объектах (п. 2 ст. 16 Закона). При этом не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли (п. 5 ст. 16 Закона).

 

Необходимость предлагаемой меры авторы проекта связывают с тем, что в целях уклонения от соблюдения указанного запрета на территориях муниципальных образований произошло массовое перепрофилирование нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов), которые ранее занимались розничной продажей пива и напитков, изготавливаемых на его пива, в торговые объекты, оказывающие услуги общественного питания быстрого обслуживания типа (например, бистро, закусочная), в которых допускается продажа пива и пивных напитков круглосуточно. В свою очередь, появление на территориях муниципальных образований большого количества объектов общественного питания быстрого обслуживания, реализующих алкогольную продукцию круглосуточно, влечет за собой многочисленные жалобы населения о доступности гражданам алкогольной продукции в ночное время, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершают правонарушения, посягающие на общественный порядок.

 

Текст законопроекта № 459517-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.


ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/news/527023/#ixzz2uOy4jIJN

Категория: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО | Просмотров: 438 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений