urkons.ucoz.ru
Четверг, 15.11.2018, 16:37
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ. КОРОТКО О ВАЖНОМ. ГОСУДАРСТВО.
18:34
ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ. КОРОТКО О ВАЖНОМ. ГОСУДАРСТВО.

Федеральный закон от 25.11.2013 N 310-ФЗ
"О внесении изменения в статью 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Прокурорам предоставлены полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях за неправомерные действия при банкротстве

Согласно изменениям, внесенным в часть 1 статьи 28.4 КоАП РФ, прокурором будут возбуждаться дела об административных правонарушениях, предусмотренных в том числе частями 124 и 5 статьи 14.13 (за исключением случая, если данные правонарушения совершены арбитражным управляющим).

 

Федеральный закон от 25.11.2013 N 311-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об организации и проведении азартных игр увеличен до одного года

Кроме того, установлено, что после выявления административного правонарушения в указанной области, для проведения экспертизы или осуществления иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, может быть проведено административное расследование.

Решением руководителя вышестоящего органа по делам о незаконной организации и проведении азартных игр срок проведения административного расследования может быть продлен до шести месяцев.

Федеральный закон от 25.11.2013 N 313-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Лица, уклоняющиеся от лечения наркомании, будут нести административную ответственность

В Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" включены новые понятия, а именно "лечение больных наркоманией", "реабилитация больных наркоманией", "профилактические мероприятия", "побуждение больных наркоманией к лечению от наркомании и реабилитации".

В Уголовный кодекс РФ включена статья, в соответствии с которой при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию. При этом контроль за исполнением осужденным этой обязанности будет осуществляться уголовно-исполнительной инспекцией.

Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен новой статьей, согласно которой уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача повлечет наложение штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

При этом в примечании уточнено, что лицо считается уклоняющимся, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

 

Федеральный закон от 25.11.2013 N 315-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Положения КоАП РФ в части ответственности за нарушение валютного законодательства приведены в соответствие с действующим нормативно-правовым регулированием

В связи с тем, что в Законе о валютном регулировании и валютном контроле с 1 января 2007 года отсутствует требование об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке РФ, из статьи 15.25 КоАП РФ исключены положения, предусматривающие наступление административной ответственности за невыполнение обязанности по обязательной продаже части валютной выручки, а также нарушение установленного порядка обязательной продажи части валютной выручки (часть 3 статьи 15.25 КоАП РФ).

 

Федеральный закон от 25.11.2013 N 316-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Увеличены штрафы за самовольное подключение и безучетное использование электрической и тепловой энергии

Усилена административная ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 7.19 КоАП РФ "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа" и 9.11 КоАП РФ "Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок...".

Так, например, по статье 7.19 КоАП РФ штрафные санкции составят:

для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей (ранее от 1,5 до 2 тысяч рублей);

для должностных лиц - от 6 до 8 тысяч рублей (ранее от 3 до 4 тысяч рублей);

для юрлиц - от 60 до 80 тысяч рублей (ранее от 30 до 40 тысяч рублей).

Федеральный закон от 25.11.2013 N 317-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Внесены изменения в ряд федеральных законов, регулирующих сферу охраны здоровья граждан

Изменения внесены, в частности, в Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", ГПК РФ, Уголовный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, КоАП РФ и др.

Приводятся к единообразию употребляемая терминология и понятия, уточняется организационно-правовая форма медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь, конкретизируются права медицинских работников, а также права граждан при обращении в медицинские организации.

Значительная часть поправок направлена на совершенствование правового регулирования оказания наркологической и психиатрической помощи гражданам. Установлены размеры государственной пошлины, взимаемой при осуществлении государственной регистрации медицинских изделий и экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, вводится административная ответственность за нарушения в сфере обращения медицинских изделий.



Категория: ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ | Просмотров: 199 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений