urkons.ucoz.ru
Понедельник, 26.02.2018, 00:44
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ. КОРОТКО О ВАЖНОМ. ГОСУДАРСТВО
09:42
ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ. КОРОТКО О ВАЖНОМ. ГОСУДАРСТВО

Постановление Правительства РФ от 26.11.2013 N 1064 "О внесении изменения в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" 

Оснащение автотранспортных средств тахографами исключается из лицензионных требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении

С 5 декабря 2013 г. сокращается перечень лицензионных требований, необходимых для осуществления регулярных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении на автотранспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек. Данный перечень содержится в Положении о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). В соответствии с вносимыми в названное Положение изменениями, в частности, отсутствие приборов контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографов) на транспортных средствах лицензиата больше не будет являться нарушением требований лицензии.

Однако для регулярных пассажирских перевозок по междугородним маршрутам подобное лицензионное требование сохраняется.

В то же время исключение рассматриваемого требования из этого Положения не означает, что владельцы транспортных средств смогут эксплуатировать их без контрольных устройств.

Владельцы транспортных средств, на которых можно перевозить более восьми пассажиров, обязаны оснащать данные транспортные средства контрольными устройствами согласно п. 8(1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720). При невыполнении данной обязанности наступают определенные негативные последствия. В частности, операторы технического осмотра обязаны отказывать в выдаче диагностических карт на автомобили, не отвечающие требованиям технических регламентов (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Кроме того, к административной ответственности можно будет привлечь водителей, которые осуществляют перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении на транспортном средстве, не оснащенном тахографом. Ответственность предусмотрена и для должностных лиц, допускающих таких водителей к управлению (ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ).

Между тем к административной ответственности за то, что транспортные средства не оснащены контрольными устройствами, нельзя будет привлечь владельцев указанных транспортных средств - соответствующая норма в Кодексе РФ об административных правонарушениях отсутствует.

До вступления в силу Постановления Правительства РФ N 1064 в отношении лиц, эксплуатирующих транспортные средства без тахографов, может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, поскольку эти лица нарушают лицензионные требования. Виновным лицам грозит штраф, максимальный размер которого установлен для юридических лиц - от 30 до 40 тыс. руб. Но в некоторых случаях данное нарушение лицензионных требований будет считаться грубым. Тогда наказание для юридических лиц будет существенно строже: штраф в размере от 40 до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение признается грубым, если оно стало причиной негативных последствий, перечисленных в ст. 19 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Среди указанных последствий, в частности, причинение вреда жизни, здоровью людей, угроза такого причинения. Если в течение года несоблюдение лицензионных требований выявлено повторно, то и в этом случае нарушение признается грубым.





Категория: ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ | Просмотров: 165 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений