urkons.ucoz.ru
Четверг, 15.11.2018, 16:37
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Порядок взыскания незаконной банковской комиссии.
14:29
Порядок взыскания незаконной банковской комиссии.

После Вашего обращения к нам и предоставления копий кредитного договора и расчетных документов, свидетельствующих об оплате Вами незаконной банковской комиссии при заключении кредитного договора Вы подписываете анкету-заявление о защите Ваших интересов (оформление доверенности).

Далее направляем в адрес банка заказным письмом с уведомлением претензию, в котором требуем добровольно вернуть Вам незаконную банковскую комиссию и проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ.

После направления требования ждем ответа банка в течение 10 дней с момента получения ими претензии.

В случае, если банк согласен добровольно вернуть незаконную комиссию (а чудеса иногда случаются), мы связываемся с Вами для уточнения технических деталей по поводу возврата денег (безналичным переводом на Ваш счет, либо в счет будущих выплат по Вашему кредитному договору, либо на Ваш счет в другом банке и т.д.), контролируем возврат денег (обычно три банковских дня) до получения Вами денежной суммы.

Как правило, банки вовсе не горят желанием вернуть незаконные комиссии, отвечая на претензию категорическим отказом либо игнорируя ее. В таком случае после 10 дней с момента получения банком претензии в суд по месту нахождения банка направляется исковое заявление, в котором мы просим суд:

·       признать часть кредитного договора, где говорится о Вашей обязанности по уплате банку комиссии за ведение ссудного счета, обслуживание кредита или других видов незаконных комиссий, недействительным;

·       взыскать в Вашу пользу Вами же оплаченную банковскую комиссию

·       взыскать в Вашу пользу проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ

·       взыскать в Вашу пользу компенсацию морального вреда, причиненного Вам в результате оплаты банку незаконных банковских комиссий

·       взыскать в Вашу пользу неустойку в соответствии с Законом о защите прав потребителей в размере трех процентов от суммы комиссии за каждый день с момента неисполнения банком претензии до дня вынесения судебного решения (в дальнейшем, после исполнения решения мы дополнительно обращаемся с иском к банку о взыскании неустойки со дня вынесения решения суда до момента его фактического исполнения)

 Как показывает практика, суд рассматривает исковое заявление в течении 30-40 дней с момента его получения. Когда суд выносит решение, оно, по общему правилу, вступает в законную силу через 30 дней со дня его принятия. Вместе с тем, некоторые банки «бьются до конца», оспаривая решение суда, вынесенное в Вашу пользу, во всех возможных инстанциях. В любом случае, мы будет представлять Ваши интересы во всех инстанциях, и после того, как решение вступит в законную силу, мы получим исполнительный лист, который предъявим банку для исполнения, на что законом отведено три банковских дня.

 

Просмотров: 185 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений