urkons.ucoz.ru
Понедельник, 23.04.2018, 14:34
| RSS

 Юридический консалтинг

Главная
Навигация сайта
Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ [16]
ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ВОПРОС-ОТВЕТ [20]
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ [33]
ЗАЩИТА ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ [16]
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО [46]
АВТО ЮРИСТ [7]
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО [5]
БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. [1]
Статистика
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Юр. лицам и ИП продадут патент на мигрантов
08:15
Юр. лицам и ИП продадут патент на мигрантов

Нанимать иностранных работников можно будет на основе патента. Нелегалам закроют въезд на срок до 10 лет. А российским компаниям из оффшоров перекроют доступ к господдержке и заставят платить налоги по нашим правилам.

Обо всем этом заявил сегодня Президент РФ в традиционном ежегодном Послании Федеральному Собранию.

По словам Владимира Путина, действующую патентную систему в миграционной сфере необходимо изменить. Она должна стимулировать приток профессионалов, образованных специалистов, знающих русский язык и близких к нашей культуре. Глава государства предложил следующий вариант реформы:

Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории... Подчеркну, патент должен действовать только в том регионе, где он приобретён.

Путин потребовал решить вопрос с зарубежными гражданами, которые долго находятся в стране без определённой цели. Речь идёт о тех, кто прибыл в безвизовом порядке. Срок их пребывания должен быть ограничен. А для нелегалов и нарушителей закона Россия закроет свои двери. Въезд будет запрещен на срок от 3 до 10 лет.

 Напомним, правовое положение иностранных граждан в РФ устанавливает Федеральный закон от 25 июня 2002 г. №115-ФЗ. Документ регулирует отношения иностранцев с органами власти и определяет условия трудовой и предпринимательской деятельности на территории страны. Вопросы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства прописаны в Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ. Квоты на заграничных работников на 2013 год утвержденыпостановлением Правительства от 03.11.2012 N 1137. Порядок выдачи иностранцам разрешительных документов на работу в России определяет постановление Правительства РФ от 15.11.2006 N 681. Ответственность за нарушение миграционного законодательства предусмотрена в главе 18 КоАП.

 В прошлогоднем Послании гарант Конституции поставил задачу по деоффшоризации экономики. Год спустя политик вернулся к этой теме и признал, что пока результатов работы не видно. «В прошлом году через оффшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов — это пятая часть всего нашего экспорта», — отметил Путин. Сегодня он представил новые идеи, призванные решить проблему:

Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять...

Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции.

Многие крупные российские компании не зарегистрированы на территории страны,подчеркивает интернет-издание Лента.ру. По его данным, в их числе X5 Retail Group (владелец сетей магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), алюминиевый холдинг «Русал», металлургический «Евраз», мобильный оператор «Вымпелком».

Отметим, что конкретные предложения по деоффшоризации экономики подготовила рабочая группа под руководством Эльвиры Набиуллиной. Власти постараются выманить российскую экономику из оффшоров при помощи налоговых льгот.

Борьба с оффшорами является одной из приоритетных задач Кабинета министров. В частности, в Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2018 года она сформулирована так:

Необходимо реализовать комплекс мер по деофшоризации экономики, обеспечивающий условия, необходимые для перехода под российскую юрисдикцию сделок, совершаемых между российскими компаниями, и в целом повышена привлекательность российской юрисдикции для бизнеса.

В свою очередь, депутаты Госдумы недавно предложили закрыть компаниям с офшорными собственниками дорогу к госзаказам и бюджетным деньгам. Эта идея нашла отражение в нынешнем Послании.

Как мы уже сообщали, ОЭСР предложила 15 простых шагов по борьбе с оффшорами. В ноябре президент подписал закон, призванный заставить номинальных владельцев акций и облигаций выдать истинных выгодополучателей. В противном случае придется заплатить 30% налога как с дохода от ценных бумаг, так и с дивидендов.

Добавим, перечень оффшорных зон утвержден приказом Минфина от 25.08.2006 № 108Н. Налоговые ставки, применяемые в отношении доходов, полученных от компаний, расположенных в оффшорных зонах, определяет статья 284 Налогового кодекса РФ. 

Отметим, что Президент ежегодно обращается с посланием к Федеральному Собранию в соответствии со статьей 84 Конституции РФ. Точные сроки президентского обращения Основной закон не устанавливает. В течение нескольких последних лет послание оглашалось всё позже и позже: в 2008-м — 5 ноября, в 2009-м — 12 ноября, в 2010 — 30 ноября, в 2011-м — 22 декабря. В минувшем году тенденция прервалась. Как и на этот раз, президент обнародовал послание 12 декабря.

 

Категория: ВСЕ НОВОСТИ | Просмотров: 182 | Добавил: islin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
  • БАЗА ДОЛГОВ ФССП России

  • УЗНАЙ СВОЙ ИНН


  • Полезная информация
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2018
    счетчик посещений